Безе с шоколадной прослойкой

Яйца – 4шт, лучше деревенские

Сахар – 200 гр

Густые сливки – четверть стакана

Сахарная пудра – 50 гр

Шоколад – 2 плитки

Время приготовления составляет около 2,5 часа.

Аккуратно отделяем яичные желтки от белков. При помощи миксера взбиваем белки в воздушную пену. В процессе взбивания добавляем сахар по одной ложке. Масса должна стать густой. Будет идеально, если сахар изначально измельчить в пудру. Это можно сделать при помощи кофемолки. Совет: остудите белки перед взбиванием в холодильнике.

Наполняем кондитерский шприц белковой массой. Если такового нет, то можно сделать самим. Берем обычный, но прочный целлофановый мешок и срезаем уголок ножницами. Выдавливаем массу на смазанный противень  в виде продолговатых волнистых кирпичиков. Сверху присыпаем сахарной пудрой и выпекаем в течение 2-х часов при температуре 100 градусов. Готовое безе ставим в холодильник — остужаться.

Для прослойки нужно растопить шоколад. Лучше это сделать на водяной бане. Постоянно помешивая, добавляем в него сливки. Сильно не нагреваем, иначе шоколад свернется. Добиваемся вязкой густой массы. Заполняем ей кондитерский шприц (или мешок).

На плоскую сторону безе фигурно выдавливаем шоколадную массу. Как только она немного застынет, с другой стороны закрываем другой половинкой безе. Несильно придавливаем.

Приятного аппетита.

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->