Бисквит с клубникой

Лето – это пора насыщенных витаминами овощей, ароматных фруктов и ягод. Самое время наслаждаться свежими плодами и запасаться энергией, полезными веществами на целый год. Но иногда нет-нет, да и почувствуешь ностальгию по выпечке. А ведь не хочется стоять у плиты, еще больше поднимая температуру воздуха в жилище.

Чтобы утолить желание съесть домашней вкусности, возьмите на вооружения простой и очень быстрый в приготовлении рецепт бисквита с клубникой.

Подготовьте следующие ингредиенты:

— клубника – 300 г;

— сливочное масло – 30 г;

— яйца – 4 шт;

— сахар и мука – по 4 ст.л.;

— ванильный сахар – 20 г.

В форме для выпекания разогрейте масло на протяжении 20-30 с. Затем выложите туда клубнику и прогрейте примерно полторы минуты.

Белки и желтки отделите. Первые разотрите с сахаром. Потом добавьте растертые желтки, 3 ст.л. воды, муку и ванилин. Компоненты тщательно перемешайте. Полученную массу вылейте на клубнику.

Запекайте в духовке при температуре 450 градусов в течении 8-10 минут.

Подавайте бисквит теплым, предварительно присыпав его сахаром или пудрой. Сверху выпечку можно полить ликером или шоколадным кремом.

 Отметим, что клубнику можно заменить ягодами малины, смородины, крыжовника или апельсинами.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*