Быстрая пицца на сковороде

Тесто:

2 ст. ложки жирного майонеза

2 яйца (куриных)

2 ст. ложки муки (высший сорт)

Начинка:

3 ст. ложки жирного майонеза

1 ст. ложка некислой томатной пасты

100 г вареной колбасы (ветчины, отварного мяса)

100 г грибов консервированных

1 помидор

50 г твердого сыра

Свежий или сушеный укроп

Соль и перец

 

В глубокой чашке слегка взбить яйца. Затем необходимо добавить майонез и все тщательно смешать.

Просеять муку и добавить к смеси из яиц и майонеза, замесить тесто. Тесто получится негустое, поэтому вымешивать его удобно обычной столовой ложкой.

Смазываем сковороду растительным маслом. Выкладываем тесто, распределяя его ложкой по  поверхности сковороды.

Получившуюся лепешку смазываем соусом. Для этого томатную пасту смешать с майонезом (1 столовая ложка).

Выкладываем начинку. Сначала равномерно раскладываем нарезанную мелкими кубиками колбасу, далее идет слой мелко нарезанных грибов. Помидор нарезаем дольками и выкладываем следующим слоем. Поливаем будущую пиццу оставшимся майонезом. Сверху посыпаем укропом и в завершении тертым на крупной терке сыром. Соль, перец (черный, душистый) добавляем по желанию.

Накрываем сковороду крышкой, жарим пиццу на открытом маленьком огне на протяжении 9 – 12 минут.

Пицца на сковороде подается в горячем виде, но она останется мягкой и вкусной даже после остывания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*