Мука – 250 г; вода – 150 мл; картофель – 400 г; капуста квашеная – 400 г; лук репчатый – 2-3 шт; морковь – 100 г; масло оливковое – 30 мл; масло растительное – 50 мл; укроп – пучок; соль – ? чайной ложки (для теста); перец чёрный молотый – ? чайной ложки.
Смешайте в отдельной миске соль, воду, одно яйцо, добавьте муку и замесите тесто. Если вы соблюдаете пост, то яйцо в тесто не добавляется. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам, а если тесто разрезать ножом, то на месте разреза не должно быть дырок и комков.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, слейте бульон и разомните блендером картошку так, чтобы не было комочков, добавьте растительное масло.
На оливковом или подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавьте капусту.
Готовую партию вареников запустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут – готовые вареники всплывут на поверхность. Затем достаньте вареники шумовкой, добавьте в них масло и наслаждайтесь новым вкусом.
Оставить комментарий