Вареники с картошкой и квашеной капустой

vareniki11
Обожаю вареники с картошкой. А тут взяла и добавила в картошечку квашеную капустку. Вкус я Вам скажу необыкновенный. Ну что готовим?
Ингредиенты:
Мука – 250 г; вода – 150 мл; картофель – 400 г; капуста квашеная – 400 г; лук репчатый – 2-3 шт; морковь – 100 г; масло оливковое – 30 мл; масло растительное – 50 мл; укроп – пучок; соль – ? чайной ложки (для теста); перец чёрный молотый – ? чайной ложки.
Способ приготовления:
Сначала замесим тесто.
Смешайте в отдельной миске  соль, воду, одно яйцо, добавьте муку и замесите тесто. Если вы соблюдаете пост, то яйцо в тесто не добавляется. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать к рукам, а если тесто разрезать ножом, то на месте разреза не должно быть дырок и комков.
vareniki41
Готовое тесто накройте плёнкой или чистым полотенцем, чтобы оно не заветрелось.
Теперь можно взяться и за начинку для наших вареников.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, слейте бульон и разомните блендером картошку так, чтобы не было комочков, добавьте растительное масло.
На оливковом или подсолнечном масле обжарьте измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь, добавьте капусту.
vareniki21
Можно добавить немного сахара, поперчите и тушите до готовности. Готовую зажарку из лука, моркови и капусты отправляем в картофельное пюре. Даём начинке остыть и приступаем к лепке вареников.
vareniki31
Из теста накатать кружки диаметром 8-10 см и толщиной 2-3 мм. Можно раскатать тесто большим пластом, а из него стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок положить начинку и залепить края. Вареники, которые вы видите на фото лепила моя дочь.
vareniki51
Готовую партию вареников запустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут – готовые вареники всплывут на поверхность. Затем достаньте вареники шумовкой, добавьте в них масло и наслаждайтесь новым вкусом.
Я люблю вареники на следующий день, поджаренные на сковороде с аппетитной хрустящей корочкой.
Приятного Вам аппетита!

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->