Гавайские тефтельки

Гавайские тефтельки

Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу.

Для приготовления тефтелей нам понадобится свиной фарш (500 г), 1 морковь, репчатый лук (1 шт.), рис (0,5 стакана),  1 яйцо, 100 г сыра, специи, соль, растительное масло.

Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке и обжариваем лук и морковь на растительном масле. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем фарш, рис, обжаренные овощи,  яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать.

В форму для запекания с крышкой налить 2 ст. ложки растительного масла. Ровным слоем выложить 1 упаковку «Гавайской смеси». Присолить. Сверху разложить сформированные тефтельки, выдавив на каждую немного кетчупа.  Залить соусом: 3 ст.ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны, сушеная зелень, черный перец. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Гавайские тефтельки

За 5 мин до готовности посыпать сыром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*