Горбуша «по-королевски»

Горбуша "по-королевски"

Запеканка является блюдом, которое дает безграничные возможности для полета фантазии повара. Это и неудивительно, ведь для приготовления можно использовать любые продукты. Это может быть мясо, рыба, птица, макароны, картофель, крупы, грибы, сыры, творог. Ингредиенты можно дополнять, создавая прекрасные сочетания для сытного и ароматного блюда. Но самая вкусная из всех запеканок – это запеканка с горбушей.

Нам нужно: 1 банка консервированной горбуши, 1 кг отварного картофеля, 250 г сметаны 20%, 3 ст.ложки майонеза, 400 г свежих шампиньонов или вешенок, 2 крупные моркови, 2 луковицы, 150 г российского сыра.

Запеканку собираем слоями:

1 слой — картофель нарезанный кружочками;

2 слой — горбуша;

3 слой — поджаренные лук, морковь, грибы;

4 слой — майонез, смешанный со сметаной;

5 слой — сыр за 5 минут до готовности.

Если у вас глубокая форма для запекания, слои можно повторить. Время приготовления 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*