Кабачки, фаршированные начинкой из творога с чесноком

4 небольших кабачка

200 г творога

50 г майонеза

растительное масло

3-5дольки чеснока

Соль

Зелень (петрушка и укроп)

 

Для приготовления нужно выбрать кабачки небольшого размера. Кабачки вымыть под проточной водой, удалить верхушки и разрезать каждый вдоль на две части. Затем удалить из каждой части середину, положить в емкость с кипящей водой и отварить в подсоленной воде. После кабачки остудить.

Творог хорошо размять ступкой до однородной массы, постепенно добавляя в творожную массу майонез и соль, а затем подсолнечное масло. Получившаяся паста из творога должна быть вязкой и мягкой.

Очистить чеснок, измельчить в чесночнице и добавить в творожную начинку.

Петрушку и укроп вымыть и мелко нашинковать.

 

Остуженные кабачки разложить на плоской тарелке или подносе отверстиями вверх, вложить в каждый начинку из полученной творожной массы, сверху посыпать измельченной зеленью.

Фаршированные кабачки должны постоять в прохладном месте полчаса, чтобы чеснок и майонез в них впитался. Тогда они будут намного вкуснее.

Украсить зеленью.

Это блюдо можно подавать к столу, как в праздники, так и в обычные дни к обеду и ужину. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*