Как правильно готовить субпродукты?

обработка субпродуктов, приготовление блюд из субпродуктов, приготовление субпродуктов, технология приготовления блюд из субпродуктов

Технология приготовления блюд из субпродуктов

 Чтобы блюда из субпродуктов стали настоящими деликатесами, нужно придерживаться несколько правил.

·         Чтобы печень при жарке получилась нежная и вкусная, её нужно, перед тем как пожарить, сначала проварить одну минуту в кипящей воде, после этого промыть в холодной воде и дать воде стечь.

·         При жарке печень лучше не солить, в противном случае, она будет твёрдая.

·         Для того чтобы легче было снять кожуру с варёных горячих языков, надо залить их холодной водой и подержать пару минут.

·         Перед тем как сварить вымя, для устранения специфического запаха, его надо вымочить 5-6 часов в холодной воде, сердце же вымачивают 2 часа.

·         Для устранения специфического запаха говяжьи почки перед жаркой необходимо отварить. Говяжьи почки без плёнки и жира вымачивают примерно 2-3 часа. Затем почки отваривают по следующей схеме:

a.      закипятив воду в кастрюле, в неё кладут куски почек и, доведя до кипения, сливают воду, а почки выкладывают на дуршлаг.

b.      Промыв почки под проточной водой, кастрюлю наполняют чистой водой т отправляют на огонь. Дождавшись кипения, снова кладут почки и снова сливают, когда содержимое закипит.

c.       Выполнив  эти процедуры несколько раз, к почкам добавляют соль и варят до готовности (1.5 часа на медленном огне).

Отлично убивает запах почек рассол из солёных огурцов. Поэтому почки используют при приготовлении рассольника. Для придания уже готовым жареным почкам приятного вкуса можно их сбрызнуть соком лимона.

Лёгкие при варке всплывают, поэтому лучше положить верху тарелочку, тогда лёгкие будут покрыты полностью водой.

обработка субпродуктов, приготовление блюд из субпродуктов, приготовление субпродуктов, технология приготовления блюд из субпродуктов

Обработка субпродуктов

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->