Кружки баклажан в томате с овощами

Кружки баклажан с овощами

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежих баклажанов – 5,5 кг, репчатого лука – 500 г, моркови — 500 г, болгарского перца — 1 кг, петрушки и укропа – 20 г, соли – 100 г, сахара – 150 г, томатной уваренной массы – 1,8 г или свежих красных томатов – 3,7 кг, растительного масла – 500 г, горького и душистого молодого перца – по вкусу.

Баклажаны режут на кружки, посыпают солью и оставляют на полчаса. Затем тщательно промывают, обсушивают и обжаривают на растительном масле. Лук и морковь после чистки и резки также обжаривают. Добавляют болгарский перец и тушат 10 мин.

Томатный соус готовят следующим образом. Томаты моют, режут на части и варят на медленном огне 5-7 мин. Полученную массу  протирают через сито и уваривают до уменьшения объема на 1/3.
К уваренной массе добавляют сахар и соль, обжаренные овощи, горький черный молотый перец, душистый молотый перец, резаную зелень и обжаренные баклажаны. Тушат 10-15 мин аккуратно помешивая, в конце добавляют 1 ст.ложку уксусной эссенции и наполняют сухие стерилизованные банки. Закатывают, переворачивают вниз горлышком и хорошенько укутывают.

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->