Куриная запеканка с помидорами и консервированными ананасами

1 килограмм филе курицы;

Банка консервированных ананасов (250 г.)

250 г. майонеза;

250 – 300 г. любого твёрдого сыра;

Чуть-чуть приправы «Травы итальянской

кухни» ( Kamis )

 

 

Куриное филе режем на небольшие кусочки. Берём любую посуду для запекания и укладываем филе ровненько на дно. Посолить в меру.

Режем помидоры кружками и выкладываем сверху на мясо курицы. Помидоры должны прикрывать филе полностью. Если мясо присолили в лёгкую, помидоры тоже можно посолить чуть-чуть.

Майонез идёт сверху помидор, по возможности ровным слоем.

На майонез укладываем кусочки ананаса. Посыпаем всю эту красоту хорошим слоем тёртого сыра. Завершающим аккордом, сверху – приправу.

Запекаем в духовке  при температуре 220 градусов. Ждём минут 30-40. Блюдо при запекании даёт много сока, поэтому смотрим, чтобы сок выпарился более чем наполовину. Сверху образовалась аппетитная золотистая корочка? Запеканка готова.

Выкладываем лопаткой разрезанную на порции ароматную вкусность на тарелки и подаём в тёплом виде на стол. Гарниром к такой запеканке может выступить картофельное пюре или овощи, запечённые на гриле. Но это блюдо вполне заслуживает и отдельной подачи.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*