Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой

Мне очень нравится вкус тушёного картофеля с квашеной капустой. Поэтому люблю  тушить их, делать вареники с картофельно-капустной начинкой, драники и много других рецептов.

Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой

Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой

Хочу предложить вам новое блюдо в котором как раз и сочетаются эти два продукта.

Нам понадобятся:

Куриные сердечки (600 г), разрезанные пополам и хорошо промытые проточной водой, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри сердечек.

serdechki1

Квашеная капуста (300 г), которую нужно тоже промыть.

serdechki21

Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой.

serdechki11

Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.

serdechki31

Для нарезки овощей рекомендую керамический нож для овощей  ETERNO фирмы STAHL BERG. Очень удобен в обращении, прекрасно режет, не требуя заточки. Это очень важно, так как правило наша вторая половина не любительница точения ножей. После приобретения керамических ножей необходимость  в их «помощи» совсем отпала.

keramika1

Итак начинаем готовить:

Промытые куриные сердечки опускаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Тушим с закрытой крышкой минут 20. Солим и перчим.

Затем крышку открываем и добавляем морковь с луком. Тушим минут 10. Далее идёт в ход картофель и квашеная капуста. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 15.  Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Я посыпаю ещё приправой для картофеля. Закрываем крышкой и выключаем газ, даём немножко «отдохнуть» готовому блюду .

В это время режем свежие овощи (помидоры, огурцы. редис)  и зелень. Наши куриные сердечки с картошечкой и квашеной капусткой выкладываем на сервировочную тарелку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита! Откройте для себя новый вкус!

 

 

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->