Курица с картофелем в «рукаве»

Курица в рукаве с картошкой
Курица в рукаве с картошкой

Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Сегодня у меня на ужин — курица с овощами в «рукаве». Мясо получилось сочным и ароматным, но самое главное — после приготовления этого блюда, противень остаётся чистым!

Ингредиенты:

800 — 900 гр. куриного мяса
картофель 6-8 средних шт.
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
смесь «Прованские травы»
смесь перцев «Мельница»
2 моркови, соль
2 яблока, 150 г чернослива

«Рукав» для запекания

Приготовление:

1. Режем курицу на куски,  моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Лук режем полукольцами или как нравится. Режем чеснок.

2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему лук, чеснок, приправы, соевый соус. Перемешиваем и немного подсаливаем, не забудьте, что соевый соус очень соленый.

вкусная курица в рукаве, как приготовить курицу в рукаве, курица в духовке в рукаве рецепт, курица в рукаве для запекания, курица в рукаве с картошкой, курица домашняя в рукаве, курица с картофелем в рукаве, приготовление курицы в рукаве
Приготовление курицы в рукаве

3.  Оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.

4. В это время чистим картофель и морковь. Режем картофель и морковь кружочками. Перемешиваем с приправой для картофеля. Чернослив моем. Яблоки режем дольками.

вкусная курица в рукаве, как приготовить курицу в рукаве, курица в духовке в рукаве рецепт, курица в рукаве для запекания, курица в рукаве с картошкой, курица домашняя в рукаве, курица с картофелем в рукаве, приготовление курицы в рукаве
Курица запеченная в духовке в рукаве

5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.

6. Берем «рукав» для запекания.
Перекладываем  мясо, картофель, яблоки, чернослив  в» рукав».  Крепко завязываем.

вкусная курица в рукаве, как приготовить курицу в рукаве, курица в духовке в рукаве рецепт, курица в рукаве для запекания, курица в рукаве с картошкой, курица домашняя в рукаве, курица с картофелем в рукаве, приготовление курицы в рукаве
Курица в рукаве для запекания

8. Протыкаем  «рукав» в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Не рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.

Вкусная курица в рукаве
Вкусная курица в рукаве

9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора.

10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по глубоким тарелкам, щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

Приятного аппетита!

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*