Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы на зиму

На 1 литровую банку необходимо:

Огурцы — 500 г.

Укроп — 1 зонтик и 2 веточки.

Чеснок — 2 зубчика.

Листья хрена — 1шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошек — 6 шт.

Соль — 1 ст. ложка

Горчица -1 ч.л.

Отберите свежие, плотные огурцы одинакового размера. Вымойте. На дно подготовленной банки (лучше брать банки с винтовыми крышками) уложите слой специй и зелени, сверху огурцы. Залейте холодной некипяченой водой.  Чем вода холоднее, тем хрустящее получаются огурчики.  Засыпьте в банку соль и горчицу.Закрутите банки крышками и сразу уберите в холодное место (холодильник или погреб). Через 10 дней огурцы можно пробовать.

Быстро и вкусно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*