Наггетсы из куриных грудок

Средние куриные грудки — 400 гр.

Куриные яйца – 2 шт.

Сыр твердого сорта – 200 гр.

1 столовая ложка майонеза

Растительное масло – 4 гр.

Мука– 100 гр.

1 чайная ложка минеральной воды

Соль

Черный молотый  перец

 

Отделяем от куриных грудок кости, мякоть разрезаем пополам поперек и нарезаем полосками шириной 3-4см и толщиной в 1 см. Кусочки можно нарезать и в виде треугольников.

Натираем сыр в тарелку на мелкой терке. В следующую тарелку высыпаем муку, добавляем в нее соль и перец. Тщательно перемешиваем. Чем больше перца, тем острее будут наггетсы. С солью важно не переборщить, добавляем по вкусу. Если используем соленый сыр, например, пармезан, то соль можно вообще исключить.

Яйцо взбиваем до однородной массы вилкой. Добавляем майонез и минеральную воду. Опять хорошо взбиваем. Минеральная вода придаст кляру воздушность.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Для удобства используем сковороду с антипригарным покрытием.  К такой наггетсы не прилипают и легко переворачиваются.

Поочередно окунаем кусочки курицы в муку, яйцо и сыр с двух сторон. Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, каждую сторону по 2-3 минуты. Должна появиться золотая корочка. Если будете жарить дольше, то наггетсы получатся сухими.

Подавать горячими с любым соусом и овощами.

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->