Печенье «Праздничное»

Для Теста

200 г. сливочного масла

50 г. муки (2-2,5 ст.л.)

1 яйцо (белок)

3 ст.л. сахарной пудры

2-3 ст.л. сгущенного молока

 

Для начинки

100 г. Шоколада (молочного)

20г белого шоколада

Шоколад можно заменить густым джемом из вишни, смородины, малины, клубники.

 

Сначала размягчите масло (ни в коем случае не топите), а затем всыпьте в него пудру. Как только получиться однородная масса добавьте белок и снова перемешайте. Пользоваться можно как вилкой, так и миксером.

Теперь используя маленькое ситечко, просеиваем в эту массу муку. Снова взбиваем. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к рукам.

 

Сыпем муку на стол и раскатываем на нём тесто не толще 3 мм.

Режем тесто на ромбики или квадратики (можно использовать формочки из набора).  Заготовок должно получиться чётное количество.

Теперь у половины из них вырезаем серединку, аналогичной формы.

Все наши заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки).

Ставим в духовку разогретую до 180 С и печем 13-15 минут. После чего вынимаем и остужаем заготовки.

Основу смазываем сгущенкой и кладём на неё ободок.

В серединку льём растопленный шоколад (джем).

Затем оставшиеся маленькие кусочки можно обмазать шоколадом или поставить сверху (как вам больше понравится).

После чего сделать красивые разводы белым шоколадом и поставить в холодное место, что бы шоколад застыл.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*