Польза слабосолёной сёмги

Семга – очень вкусная и легко усваиваемая рыба, которая должна присутствовать  как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семгу мы употребляем в слабосоленом виде. Чтобы максимально сохранить  полезные вещества, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.

Блюда из сёмги

Блюда из сёмги

Мясо семги является прекрасным источником белка, она также содержит большое количество фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора.

Жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбе, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают риск образования тромбов в сосудах, а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах.

Морская рыба содержит комплекс витаминов, в частности витамин D. Рыбий жир в 5 раз полезнее растительных масел, он понижает содержание холестерина в крови. Жиры, находящиеся в печени рыб, богаты витаминами А и D. Мышечная ткань рыбы содержит витамины группы В, помогающие организму усваивать белки. Поэтому сёмга очень полезна  будущим матерям. Употребление мяса семги снимает эмоциональное напряжение, улучшает настроение, предотвращает депрессию и тем самым сохраняет наше здоровье.

При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.

Похожие записи:

One Response to “Польза слабосолёной сёмги”

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->