Рагу «Ассамблея» (летнее овощное слоеное рагу)

Это летнее блюдо очень вкусное, полезное, несложное в приготовлении, легкое для организма. Можно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

любое нежирное мясо,

1 свекла,

картофель,

морковь,

капуста,

кабачки,

баклажаны,

спаржевая фасоль,

зеленый горошек,

помидоры,

болгарский перец,

лук,

зелень петрушки,

подсолнечное или оливковое масло,

соль/черный молотый перец,

сметана.

Приготовление. Все подготовленные овощи режем довольно крупной соломкой.  На дно толстостенной посуды льем совсем немного масла. Мясо режем брусочками, кладем в посуду, немного прогреваем.

Потом слоями кладем свеклу, картофель, помидоры, затем идет морковь, капуста, баклажаны, опять помидоры, потом кабачки, фасоль, зеленый горошек, болгарский перец, лук.

Сверху обязательно – слой помидоров.

Каждый слой присаливайте и приперчивайте, посыпайте нарезанной петрушкой. Толщину слоев определяете по вкусу и исходя из наличия овощей.

Необязательно класть все названные овощи. Кладите, какие есть.

Воды добавлять не нужно! Все овощи в процессе приготовления пустят много сока.

Кастрюлю накройте крышкой, поставьте ее на маленький огонь где-то на час.  Это блюдо во время приготовления нельзя перемешивать. Овощи выйдут сочными, ароматными, красивыми. А какого цвета!

Для подачи на стол берите рагу так, чтобы взять все слои. Обязательно полейте холодной сметанкой. Один раз попробуете это блюдо – станете его поклонником. Навсегда.

 

Количество и виды овощей пробуйте варьировать. Увидите, что с каждым разом  у вас будет получаться «Ассамблея» чуть другого вкуса. Фантазируйте и наслаждайтесь!

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->