Роллы по-монастырски

Роллы по-монастырски

Скорее всего, вы уже успели по достоинству оценить вкус и эстетику японской кухни, но почему бы не попробовать приготовить роллы в домашних условиях? Восток, дело тонкое, но приготовление этого блюда не такое уж хлопотное и мудреное дело, как может показаться на первый взгляд.

Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкие роллы даже в качестве десерта. К тому же  это не только оригинальный, но и весьма полезный деликатес, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов.

Попробуйте для разнообразия вместо очередного похода в суши-бар приготовить роллы в домашних условиях, а именно постные роллы по-монастырски!

 Ингредиенты для домашних роллов: 1 стакан круглозерного риса (подойдет обычный краснодарский рис, который прекрасно склеивается), 4 пластинки из сухих морских водорослей нори, соль, вода 2 стакана.


Для начинки:
огурец свежий – 1, перец болгарский — 1, морковь свежая – 1 , помидор — 1.
Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус.  Спелость определить нетрудно – просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Первым делом  отвариваем рис. Промывать его не обязательно, так он лучше будет склеиваться. Кастрюлю для варки риса желательно брать большую. Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду.
Варить под крышкой не открывая 20 минут сначала на среднем огне, затем убавляем огонь.  Оставляем  под крышкой ещё на 10 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение.  Если у вас нет готового рисового уксуса — приготовьте его сами. Для этого возьмите 2 ст.л. винного уксуса, растворите в нем  0,5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.

Выкладываем на циновку (можно заменить плотной бумагой или картоном) или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.

Ложкой выкладываем на  нори рис, затем руками разравниваем слой риса по пластинке для этого смочите руки в воде с уксусом, рис не будет прилипать к рукам. Слой риса должен быть тонким. На противоположном краю нори следует оставить свободное место – оно понадобится для склеивания ролла.

Нарезаем огурец, перец, морковь, помидор  и авокадо соломкой. Выкладываем начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Заворачиваем с помощью циновки или других подручных средств, обязательно хорошенько обжимаем для склеивания риса и начинки.

Готовую колбаску нарезаем острым ножом на 6-8 частей.

Сервируем: роллы, соевый соус, маринованнный имбирь, васаби. Но это на любителя!

Дети, как правило, уплетают не дожидаясь сервировки. Получается очень вкусно!

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*