Салат по-французски

  блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

 Ингредиенты:

Картофель — 200 г

Лук красный —   1 шт

Помидоры — 250г

Перец болгарский, желтый  — 1шт

Изюм —   50г

Масло оливковое — 3 ст.ложки

Свежая зелень петрушки, укропа — по 1 пучку

Соль, перец молотый черный — по вкусу

Приготовление:

 Чтобы приготовить  салат по-французски, нужно картофель отварить, остудить.

Остывший картофель очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Красную луковицу очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать воде стечь и мелко порубить.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

 

Залить кипятком, добавить чайную ложку сахара и уксуса 9%.

 

 

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Изюм хорошенько промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть его на дуршлаг и обсушить его бумажным полотенцем.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Помидоры тоже вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, или выложить их в дуршлаг и сверху полить помидоры крутым кипятком. Очистить помидоры от кожицы.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

 

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Болгарский перец помыть, разрезать его пополам, удалить у него сердцевину и нарезать мякоть на кубики.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Зелень петрушки и укропа хорошенько промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко порубить ее.

В глубокой миске перемешать кубики картофеля, красного лука, добавить изюм, помидоры, кубики болгарского перца и порубленную зелень.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить молотым перцем и добавить оливковое масло.

Выложить готовый салат в салатник и поставьте в холодильник на 20 минут.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Вот и готов наш вкусный  салат  по-французски,  который достойно украсит любой праздничный стол. Особенно этот салат понравится любителям здорового питания. Освежающие кубики сладкого перца, сластинка разбухшего изюма, помидоры и кубики картофеля, придают этому салату пикантный вкус. Я думаю ваши гости будут в восторге от этого салата и обязательно попросят у вас этот рецепт.

блюда из овощей, вкусный салат, низкокалорийное, постное блюдо, салат по французски, салат по французски рецепт

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->