Свинина, запеченная под шубой

500 г кусочков свинины

3 клубня картошки

2-3 помидора

1 большая луковица

250 г твердого сыра

2-3 зубика чеснока

майонез 60 г

подсолнечное масло

соль

перец черный

зелень (укроп и петрушка)

 

Вымыть кусочки свинины под проточной водой, затем отбить. Теперь посыпать солью и поперчить.

Смазать противень растительным маслом и разложить кусочки мяса на противне.

Почистить чеснок и измельчить. Мясо смазать измельченным чесноком, а затем майонезом.

Луковицу очистить от кожуры и нарезать тоненькими кружками, выложить сверху на отбитые кусочки.

Помыть картофель и очистить ножом кожуру. Очищенные картофелины натереть на терке. Терку возьмите крупную. Выложить натертый картофель сверху на мясо, посолить.

Помидоры хорошо помыть и нарезать тоненькими дольками, разложить между отбитыми кусочками свинины и сверху картофеля, посолить немного и смазать майонезом.

Натереть на терке сыр и посыпать сверху на мясо и овощи.

Мелко нашинковать чисто вымытую петрушку и укроп, посыпать сверху сыра.

Поставить блюдо в духовой шкаф или электрическую печь, запекать 45-50 мин при 180 градусах.

Готовое блюдо принимает очень аппетитный вид, благодаря образовавшейся румяной корочке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*