Секреты воздушного бисквита

бисквитное тесто в домашних условиях, бисквитное тесто секреты, как правильно приготовить бисквитное тесто, как приготовить бисквитное тесто, приготовление бисквитного теста, секреты бисквитного теста, способы приготовления бисквитного теста
Как готовить бисквитное тесто

Испечь высокий воздушный бисквит совсем не просто. Чем чаще его печёшь, тем лучше он будет получаться, но всё-таки есть несколько секретов.

1.       Вся посуда должна быть чистой и сухой, без капелек воды и следов жира.

2.       Форму использовать лучше разъёмную, подготовить её надо заранее, смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.

3.       Духовку нужно разогреть тоже заранее, чтобы форму с тестом отправлять уже в горячую, иначе тесто осядет, и бисквит совсем не получится.

4.       Желтки лучше взбивать отдельно. Хорошо, если белки будут прохладными, они легче превратятся в густую пену, в которую постепенно добавляем желтки.

5.       Когда добавляем муку, миксер лучше отложить и очень осторожно помешивать массу ложкой.

6.       Если вы хотите добавить какао или цедру, то лучше вмешать их в муку.

7.       Тесто не должно стоять, его нужно сразу же отправлять в разогрету. Духовку.

8.       Выпекать бисквит надо при температуре 180 градусов, через 20 минут температуру уменьшить до 160 градусов.

9.       Во время выпекания бисквита духовку не открывайте хотя бы полчаса, а лучше совсем туда не заглядывать, иначе бисквит осядет. Дайте бисквиту остыть в духовке.

бисквитное тесто в домашних условиях, бисквитное тесто секреты, как правильно приготовить бисквитное тесто, как приготовить бисквитное тесто, приготовление бисквитного теста, секреты бисквитного теста, способы приготовления бисквитного теста
Секреты бисквитного теста

Желаю вам успеха и всегда воздушного бисквита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*