Супы в русской кухне. Как правильно приготовить?

вкусно и быстро приготовить супы, как правильно приготовить суп, как приготовить вкусный суп, как приготовить домашний суп, как приготовить овощной суп, как приготовить суп, как приготовить суп рецепт

Как приготовить вкусный суп?

Первоначально жидкие блюда русской кухни назывались ушным, а затем похлебками. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра I. Вначале этим словом обозначали чужеземные жидкие блюда, но позднее распространяли его и на наши национальные похлёбки.

Супы, особенно овощные, являются важным источником минеральных веществ и витаминов. Наконец, многие супы готовят с мясом, рыбой, крупами, пельменями, лапшой, картофелем; поэтому они доставляют нам важнейшие пищевые вещества: белки, углеводы, жиры.

Русские, так называемые заправочные, супы всегда вызывали и вызывают восторг и удивление у иностранцев. К русским заправочным супам относятся борщи, щи, рассольники, солянки и другие жидкие блюда с крупами, лапшой и овощами. На протяжении многих тысячелетий человечество вырабатывало приёмы варки супов. А вы, знаете как правильно приготовить вкусный и полезный суп?

1. Все продукты закладывают только в кипящую жидкость. Дело в том, что в холодной воде растворены кислород, хлор и другие окислители, которые разрушают витамин С и другие полезные вещества. А при кипячении окислители из воды удаляются.

2. Морковь, лук и томат кладут в супы, только прогрев их с жиром, т.е. пассеровать. При этом лук и морковь нарезают, кладут в кастрюлю или на сковороду и, помешивая, нагревают, не давая им поджариться. Это способствует сохранению аромата. Аромат супам придают эфирные масла моркови, петрушки, сельдерея, лука. В моркови и томате содержится оранжево-красное вещество — каротин, который в организме превращается в витамин А. Однако усваивается он только после растворении в жире. При пассеровании моркови и томатов жир приобретает красивую окраску, а содержащийся в них каротин легко усваивается нашим организмом.

3. Картофель и другие овощи кладут в суп до закладки кислых продуктов — квашеной капусты, солёных огурцов, томата. Если же картофель положить после этих продуктов, он останется твёрдым.

4. Свёклу и квашеную капусту предварительно тушат. В кислой капусте содержится молочная кислота, которая препятствует развариванию. Поэтму квашеную капусту предварительно тушат до размягчения, а потом уже кладут в суп. При этом она приобретает и особый вкус.

Свёклу же тушат для более быстрого разваривания и ещё при тушении она лучше сохраняет свою окраску.

5. Варят супы, не допуская бурного кипения. При медленном кипении лучше сохраняются ароматические и вкусовые вещества.

6. Специи (лавровый лист, перец) кладут в самом конце, а пассерованные овощи — за 10-15 минут до конца варки, чтобы они не потеряли аромат.

7. Хранить сваренные супы долго не следует, так как при этом ухудшаются их вкус и аромат. Поэтому супы варите в небольшой посуде.

8. Многие супы заправляют мукой. Для этого её помешивая, прогревают с жиром или без него до появления золотистой окраски.

 

вкусно и быстро приготовить супы, как правильно приготовить суп, как приготовить вкусный суп, как приготовить домашний суп, как приготовить овощной суп, как приготовить суп, как приготовить суп рецепт

Приготовить суп вкусный и быстрый

 

 

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->