Суп с клёцками и яйцом

sup21

Как приготовить суп с клецками? Довольно просто. В нашей семье суп с клецками очень нравится, готовлю этот диетический суп очень часто. Клецки получаются очень нежные и воздушные. Здорово, что подходит для взрослых и малышей. Ну а теперь сам рецепт супа с клецками.

Вам потребуется для бульона:

  • вода — 1,5 литра,
  • куриная ножка (бедро+голень),
  • морковь — 1 шт,
  • 2-3 горошины перца,
  • лавровый лист,
  • соль
  • картофель — 2-3 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • масло растительное для жарки,
  • 1 варёное яйцо.

для клецек

  • яйцо — 1 шт,
  • кефир — 2 столовые ложки,
  • мука — 5-7 столовых ложек,
  • соль,
  • зелень укропа.

 

Приготовление

 

Сначала готовим куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть куриную ножку и отделить мясо от костей.
В бульон положить нарезанный  кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Приготовить обжарку из моркови и лука.

sup1

Готовим клёцки.

Яйцо немного взбить, добавить кефир, соль и мелко нарезанный укроп.  Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Опускать клёцки в суп при помощи 2 чайных ложек, набирая тесто не более половины ложечки, т.к клёцки увеличиваются при варке.

В готовый бульон с картофелем добавить обжарку и клёцки. Варить 5 минут. Суп досолить и поперчить, добавить куриное мясо и нарезанное варёное яйцо. Посыпать зеленью.

Вкусно и просто!

sup11

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*