Суши домашние

На 6 порций понадобится:

• рис круглый – 250 г
• водоросли «Нори» — 1 пачка
• филе семги – 250 г
• свежий огурец – 1 шт
• креветки — 200 г
• майонез — 100 г
• соус соевый или васаби.

Приготовление:
1. Промыть очень тщательно рис в холодной воде, проварить в течение 15 — 20 мин, просушить.

2. Креветки отварить и очистить.

3. Разрезать пополам посредине лист нори. На край бамбуковой салфетки выложить водоросли гладкой блестящей стороной вниз, а верхнюю сторону слегка сбрызнуть водой.

4. Смочив руки холодной водой, на водоросли тонким слоем выложить отваренный рис, оставляя по краям 1-2 см свободного места для склеивания. Слой риса должен быть как можно тоньше.

5. Очищенный от кожуры и семян огурец, филе семги нарезать длинными полосками.

6. Слегка смазать майонезом рис, выложить на него подготовленные заранее продукты: филе семги, огурец, креветки.

7. С помощью салфетки аккуратно свернуть ролл.

8. А для того, чтобы рис не прилипал к ножу, необходимо смоченным водой с уксусом острым ножом, разрезать ролл на кусочки шириной 2 см.

9. Роллы готовы! Выложите их на блюдо, подавайте с соевым соусом или острым соусом васаби. Посыпать сверху икрой или кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*