Томат-пюре

Томат-пюре

Для приготовления 1 л томата-пюре необходимо 3 кг свежих томатов.

Томат-пюре готовят из спелых красных томатов, которые промывают несколько раз проточной водой, нарезают на части и пропаривают на медленном огне до закипания (не помешивая). Остужают. Жидкость, выделившуюся при кипячении томатов, сливают.

Остальную  массу  протирают через металлическое сито с отверстиями диаметром не более 1,5 мм. Протертые томаты помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают до желаемой густоты.

Уваренное кипящее томат-пюре раскладывают в сухие нагретые банки, накрывают прокипяченными лакированными крышками, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

В томат-пюре не добавляют соль и сахар, т.к оно потемнеет.

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->