Торт «Кукла Барби»

200 гр. сахара

4 ст.ложек меда

Яйца – 4 штуки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 стакана муки

500 гр сметаны

300 гр клубники (или другой ягоды)

Лимонный сок

Зефир Бон Пари

200 гр пудры сахарной

Заворачиваем в пищевую фольгу до талии туловище куклы Барби. Волосы собираем в пучок и тоже заворачиваем, чтобы не мешали.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный мед и муку. Замешиваем жидкое тесто.

Большой противень смазываем, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто .Выпекаем корж при температуре 200 гр. до готовности. Остужаем и вырезаем круги разного диаметра — по возрастанию. При помощи рюмки в середине каждого коржа вырезаем дырку.

Для крема охлаждаем сметану, добавляем сахар  и хорошо взбиваем.

Начинаем формировать юбку. Снизу укладываем самый большой корж, далее чуть меньшего размера и так далее. Каждый слой хорошо смазываем кремом, прокладываем разрезанной клубникой. Примеряем куклу — коржи должны доходить до талии. Если немного не хватает, то с помощью крема и остатков от коржей залепляем пояс куклы. Выравниваем юбку и смазываем кремом снаружи. Ставим в холодильник на 2 часа — для застывания.

Мастику удобнее приготовить из твердого зефира, например из Бон Пари. Складываем его  в миску и ставим в микроволновую печь на 30 секунд, добавляем лимонный сок. Если мастика получится жидкой, то добавляем сахарную пудру. Разминаем.

Раскатываем скалкой тонкий слой мастики, вырезаем части платья и накладываем на юбку и торс куклы. Делаем накидку на плечи. Фасон зависит от вашей фантазии.

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->