Торт « Неженка»

Ингредиенты для теста:

Сгущенное молоко — одна банка

Сода — одна чайная ложка без верха

Яйца — две штуки

Мука — один стакан

Сливочное масло — сто грамм

Ингредиенты для помадки:

Сгущенное молоко — одна банка

Сметана — один стакан

Сливочное масло — сто грамм

Отдельно: немного тертого шоколада и обжаренных измельченных орехов

В миску помещаем сгущенное молоко, добавляем соду, яйца, сливочное масло (растопленное) — все хорошо перемешиваем до однородной массы. При непрерывном помешивании ложками добавляем муку, хорошо взбиваем миксером и даем постоять один час в теплом месте.

За это время подготовим помадку: смешиваем все ингредиенты миксером, дадим постоять до готовности коржей в холодильнике. А также сделаем тертый шоколад, обжарим орехи, измельчим их.

Сковорода для выпечки смазывается растительным маслом, половина содержимого первой миски равномерно выливается (консистенция густой сметаны) и помещается в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Не отходите далеко, так как тесто поднимется очень быстро.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*