Шоколадный пирог с вишней

300 грамм пшеничной муки;

150 грамм несоленого сливочного масла (его можно заменить маргарином);

150-200 грамм сахара;

2 полных пакетика ванильного сахара;

1 ч.л. с верхом соды + немного сока лимона для гашения;

3 крупных куриных яйца;

100-150 грамм любого горького шоколада или же 3 ст.л. с верхом какао-порошка;

500-600 грамм вишни (в идеале – свежей или замороженной).

Вишню при необходимости следует разморозить, а также удалить косточки.

Сначала готовим тесто. Для этого растапливаем на водяной бане весь шоколад (или разводим какао в небольшом количестве горячей, кипяченой воде). Отдельно растираем 150 грамм сливочного масла и сахарный песок до получения белого цвета. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

После этого по одному вводим яйца, причем после добавления каждого из них массу следует тщательно вымешивать. Теперь получившуюся смесь необходимо смешать с шоколадной массой и размешать до однородного состояния.

К этому времени вишня уже должна разморозиться – сок необходимо слить, а ягоды отправить к шоколадной смеси. Перемешать ее так, чтобы вишня равномерно распределилась. Только после этого можно добавлять в емкость просеянную муку и гашенную лимонным соком соду. Затем тесто нужно тщательно перемешать. В результате получится густая масса, которую следует переложить в смазанную любым растительным маслом форму и отправить в духовку примерно на 40 минут при 180-200 градусах.

 После того, как шоколадно-вишневый пирог будет готов, ему нужно дать остыть на решетке. При желании сверху можно посыпать небольшим количеством тертого шоколада.

Похожие записи:

Leave a Reply

Подписывайтесь!

-->