Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, 1 плавленный сырок, мука, соль, растительное масло.

Нарезать тонкими ломтиками баклажаны, сложить в посуду и посолить, чтобы из них вышла горечь. Через 15 минут, вымоченные баклажаны отжать от сока,промыть ломтики водой, обвалять в муке  и обжарить на растительном масле. Пока баклажаны остывают,  нарезать ломтиками помидоры, натереть плавленный сырок и чеснок, мелко нарезать зелень.

Готовим соус: смешиваем зелень, сыр, чеснок, добавляем 3 ст. ложки майонеза, черный перец. Смазываем соусом баклажаны , сверху  ломтик  заранее нарезанного помидора, а  на помидор капля майонеза. Украсить петрушкой и рукколой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*