Быстрый пирог «Гости на пороге»

Если к вам неожиданно пришли гости, а к чаю подать нечего, этот рецепт вас выручит.

Необходимые продукты:

— два стакана пшеничной муки;

— два куриных яйца;

— стакан сахарного песка;

— стакан жирного кефира;

— ванилин;

— сода чайная.

 

Последовательность приготовления.

1. В глубокую эмалированную миску разбейте 2 яйца, взбейте их вилочкой так, чтобы белок и желток смешались между собой.

2. Вылейте в посуду с яичной массой стакан кефира (кефир лучше брать жирный, тогда пирог получится более пышным), хорошенько перемешайте.

3. Аккуратно введите в яично-кефирную смесь стакан сахара, хорошо разотрите все, чтобы сахар растворился.

4. Добавьте понемножку порошка ванилина и чайной соды (взять нужно совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа).

5. Порциями подмешивайте к этой массе просеянную пшеничную муку, перемешивайте, чтобы тесто стало похоже на густую сметану.

6. Возьмите сковороду или форму для выпечки с высокими бортиками, смажьте любым растительным маслом, главное, чтобы масло не имело запаха. На середину сковороды можете поставить пустой стакан (обязательно граненый!), снаружи смажьте стенки стакана маслом.

7. Вылейте тесто в форму, распределите его ложкой по всей поверхности вокруг стакана.

8. Выпекайте в духовке (предварительно разогреть ее до 180 градусов) минут 25-30.

9. Достаньте готовый пирог, вытащите стакан, пирог переложите на блюдо.

10. Подавать на стол пирог, когда он окончательно остынет, так его легче разрезать.

 Можно разнообразить рецепт, добавив в тесто изюм, орешки, кусочки сухофруктов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*