Домашние леденцы

200 г фруктового сока (можно с мякотью)

1 банан

1 киви

20 штук вишен (без косточек)

 

Для приготовления леденцов понадобятся  силиконовые формочки для льда и  пластмассовые палочки.

 

В каждую формочку кладём по 2 вишни, кусочку банана и киви, размеры кусочков зависят от размеров форм.

 

После этого в одну из вишен устанавливаем палочку в перпендикулярном положении. А сверху заливаем фруктовым соком. Для окончательного приготовления залитые формочки помещаем в морозилку до 60 минут в зависимости от размера форм.

 

Леденцы довольно легко вынимаются из формочек. Сохранять их можно на блюдечке, но в морозилке, так как в холодильнике они могут подтаивать.

Эти леденцы пользуются большим успехом особенно у детей летом. Ведь когда летом ребёнку хочется пить, всегда возникает опасность простудить горло холодным напитком. Когда ребёнок употребляет этот леденец, он утоляет жажду, получает витамины, исчезает опасность застудить горло, так как жидкость постепенно поступает в гортань и уже не такая холодная.

 

 Такие домашние леденцы можно назвать «Домашние сосульки 3 в 1». Этих ингредиентов хватает минимум на 10 таких сосулек, а при вашей фантазии, и больше.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*