Икра кабачковая (баклажанная)

Икра кабачковая

Кабачки — 3 шт. или баклажаны — 5 шт.

Морковь — 3 шт.

Лук — 3 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Томат — 500 г.

Растительное масло — 1 стакан.

Пряности, перец душистый — 5 г.

Соль — 2 ст. ложки ( без верха).

Уксус — 1 ст. ложка 9%.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить, добавив натертую морковь, болгарский перец и кабачки. Тушить около часа. Когда масса немного остынет       измельчить блендером или протереть через металлическое сито. В полученную массу добавить соль, специи, сахар (по желанию), уксус, томат и варить около часа на медленном огне. Разложить в горячие стерилизованные поллитровые банки, закатать металлическими крышками и укутать до полного остывания. Выход готового продукта: 2 литра икры.

Икра кабачковая (баклажанная)

1 комментарий

Добавить комментарий для Полина Отменить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*