Как приготовить вкусный плов?

вкусный рассыпчатый плов, как приготовить вкусный плов, как приготовить рассыпчатый вкусный плов, как сварить вкусный плов
Вкусный рассыпчатый плов

Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, необходимо соблюдать несколько правил. Много лет при готовке плова я пользуюсь ими.

1.       Абсолютно точное соблюдение соотношения риса и воды – на две части риса (2 стакана) 2 части воды (2 стакана воды).

2.       Воду брать кипяток.

3.       Точное время варки – 12 минут.

4.       Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 минуты слабый.

5.       После этого крышку не открывать ещё минут  12.

6.       Очень важна посуда. Лучше всего чугунный казан с утолщённым дном, плюс плотная крышка, не оставляющая никаких зазоров, чтобы не растерять пар.

Только при выполнении этих условий не происходит вымывания крахмалистых веществ. В результате вкусный и рассыпчатый рис.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*