Каша рисовая с сухофруктами

Каша рисовая с сухофруктами
Каша рисовая с сухофруктами

Каша рисовая с сухофруктами — это настоящее лакомство во время Великого Поста. Для приготовления постной каши нужен рис 300 г, сухофрукты (50 г изюма, чернослива, кураги, сушёные яблоки), тыква 500 г, 100 г раст.масла, сахар по вкусу и вода 600 мл.

Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками. Сухофрукты промываем.

На дно кастрюли наливаем 50 г растительного масла, укладываем слой тыквы, насыпаем слой риса, посыпаем сахаром, затем — слой фруктовой смеси, рис, снова тыкву, сахар, рис, фрукты и сверху  выложить остальной рис. Всё это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Такую кашу можно готовить без сухофруктов, а со свежими яблоками и айвой. Очень вкусно и полезно!

Каша рисовая с сухофруктами
Каша рисовая с сухофруктами

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*