Кекс с вишнями

2 желательно домашних яйца;

1 стакан сахара, но все же будет лучше, если возьмете сахарную  пудру;

0,5 стакана 20 % сметаны (если есть, брать домашнюю);

80-90 г масла свежего сливочного;

1,5 стакана просеянной муки (можно досыпать);

сода, погашенная — 0,5 чайной ложки;

1 стакан свежей (либо  замороженной) вишни;

1 столовая ложечка подсолнечного масла;

0,5 чайной ложечки корицы и ванилина (можно не добавлять эти специи);

2, можно даже 3 столовые ложки сахарной пудры.

 

Берем глубокую удобную для смешивания  миску, разбиваем туда яйца и высыпаем стакан сахара или пудры, взбиваем сахар и яйца миксером.

Отрезаем часть от сливочного масла, и ставим растапливать его в микроволновке, после вливаем в миску с яйцами. Туда же кладем полстакана сметаны (можно взять домашнюю сметану). Все вымешиваем до однородной консистенции.  Только потом всыпаем просеянную пшеничную муку, перемешиваем, до тех пор, пока в нашем тесте не станет комочков. Смесь должна напоминать густую льющуюся сметану.

Если тесто жидкое – всыпать еще муки.

Затем добавляем соду.

Теперь берем вишни, избавляем их от косточек и присыпаем мукой.

Выкладываем ягоды вишни в тесто и аккуратно перемешиваем.

Форму тщательно смазать подсолнечным маслом, и вливаем в нее наш будущий кекс.

Выпекать кекс надо чуть больше  35-40 минут, температура в духовом шкафу равна 180-200 градусам.  После 10 минут выпекания кекс сверху посыпать корицей и ванилином (но можно и не посыпать).

Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из духовки, спустя несколько минут посыпать пудрой.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*