Лазанья по-русски

Очень удобный рецепт для домашнего ужина, если с завтрака у вас остались блины не спешите их разогревать, попробуйте приготовить следующее блюдо, порадуйте и удивите своих близких.

Вам понадобится:

 

6-8 обычных готовых блинов

400 гр. фарша из любого мяса

средняя луковица

1 маленькая морковь

Сливочное масло для пассировки 50 гр.

Сыр твёрдых сортов 100 гр.

 

На среднем огне, в сливочном масле 2-3 минуты томим нарезанный мелким кубиком лук и натёртую морковь, туда же добавляем мясной фарш и на сильном огне всё обжариваем минут 5-7. Этой массе дать немного остыть.

 

В приготовленную форму для запекания выкладываем продукты в следующем порядке:

блинчик, на него слой готового фарша, снова блинчик и опять фарш. Таким образом, используем все приготовленные ингредиенты.

Сверху посыпаем лазанью тёртым сыром, и всё это великолепие прямиком в духовку, при 200 градусов. Так как все составляющие уже практически готовы, добиваемся лишь запекания сырной корочки. На это понадобится не более 10-15 минут.

Ваше изысканное итальянское блюдо на русский манер готово. Выложите лазанью на тарелку и подайте со свежими овощами.

 

Стоит отметить, что в качестве начинки для вашего кулинарного изыска, можно использовать вместо мяса, как рыбу, так и одни овощи, это уже дело вкуса.

 Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*