Летняя окрошка

В условиях аномальной жары, многие зачастую отказываются от обыкновенных горячих блюд и закусок. Но кушать всегда и всем надо обязательно, чтобы были силы и здоровье! Поэтому в данном случае заменить можно горячее на холодное. В нашем случае мы приготовим окрошку.

 

Окрошка хороша еще тем, что она готовится из любых подручных продуктов.

 

Ингредиенты:

 

Яйца – 5 штук;

Картофель – 3 штуки;

Вареная колбаса – 300 грамм (или рыба, мясо, сосиски, копченая колбаса);

Свежие огурцы – 3 штуки;

Редиска – 5 штук (хрен, дайкон, редька);

Сметана – 1 стакан (майонез);

Квас, кипяченая вода (или сыворотка, остуженный мясной бульон, кислый березовый сок);

Зелень – лук, петрушка, укроп;

Соль, лимонная кислота.

 

Приготовление:

 

Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюльку. Отваренный картофель «в мундире», аналогично очистить от кожуры, порезать кубиками и присоединить к яйцам. Картофель можно не варить, а нарезать его соломкой, и обжарив на растительном масле добавить к остальным продуктам.

 

Колбасу также нарезать кубиками. Будет эксклюзивом, если добавить баночку рыбных консервов в томатном соусе. Получается очень вкусно!

 

Приготовить свежие овощи — огурцы и редиску. Огурцы нарезать кубиками, редиску потереть на крупной терке. Соединить с остальными продуктами.

Далее в кастрюльку добавляем сметану, квас, кипяченную холодную воду (1/4), нарезанную зелень.

 

По своему усмотрению, можно добавлять еще в окрошку — горчицу, чеснок, томатную пасту.

 

 Все перемешиваем. И окрошка готова к употреблению!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*