Открытый пирог с яблоками по-американски

Для теста понадобиться:

Мука 2 тонких стакана

1 яйцо (желток),

Маргарин 100 г

Сахар 50 г

Сметана 1 ст. л

?  ч.л. соды, загашенной уксусом.

Для начинки необходимо:

2 средних яблока,

150 г сахара.

 

Размягченный маргарин вилкой разотрите с половиной сахаром.

Затем добавьте желток и 2-ю половину сахарного  песка и сметану.

Ещё разок как следует,  помешайте вилкой или миксером, после чего добавьте соду, которую вы уже загасили, и муку.

 

Теперь хорошо вымесите тесто и выложите его на противень, предварительно смазанный маргарином, спредом или сливочным маслом. (Можно использовать бумагу для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.) Разомните тесто, руками придав ему лепешки с загнутыми вверх краями, но тем самым не делайте лепешку слишком тонкой.

 

Теперь начинаем подготавливать начинку.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

После чего выложите их на подготовленную ранее лепешку тонким слоем, а сверху обильно посыпьте сахарным песком (можно с корицей).

 

Поставьте пирог в заранее  разогретую духовку. Её температура должна составлять 180С. А затем выпекайте, не повышая температуры, пока не зарумяниться и сахар не растает. Подавать лучше всего горячим к прохладному компоту или лимонаду.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*