Салат Семь пятниц

Состав:

2 большие картофелины

3-4 средних морковок

1-2 столовые свеклы

2 большие луковицы

3-4 яйца куриные

3-4 яблока, лучше кислых сортов

100 гр. твердого сыра

Чайная ложка БЕЗ ВЕРХА соли

Майонез (приблизительно 500 гр.)

Картофель, морковь и столовую свеклу отварить до полной готовности. С овощей снять кожуру. Куриные яйца, отваренные вкрутую, нужно очистить от скорлупы.

Картофель, морковь, столовую свеклу, яблоки и твердый сыр нужно натереть на мелкой (но не самой) терке. У натертого яблока слегка отжать сок. Яйца и репчатый лук нашинковать меленько.

Взять большую плоскую тарелку и на нее выкладывать слоями.

Первый слой – это отварной картофель. Выложили, разровняли и смазали майонезом.

Второй слой – отварная морковь. Выложили, разровняли, немного посолили и смазали майонезом.

Третий слой – лук. Выложили, разровняли, посолили и смазали майонезом.

Четвертый слой – яблоко. Выложили, разровняли, смазали майонезом.

Пятый слой – яйца. Выложили, разровняли, аккуратно смазали майонезом.

Шестой слой – твердый сыр. Выложили, разровняли, смазали майонезом.

И последний седьмой слой – столовая свекла. Выложили, разровняли и слегка смазали майонезом.

 Украсить листьями петрушки. Салат должен настояться в холодильнике 6 часов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*