Салат с руколой и брынзой

rukola11

Итальянская гостья  рукола появилась на нашем столе сравнительно недавно, но уже успела завоевать популярность.  В состав этого растения входит целый комплекс полезных веществ:  клетчатка, углеводы, кальций, магний, витамины А, Е, К, С, витамины группы В, фосфор, марганец, белки. Частое употребление руколы оказывает просто чудодейственное действие на организм. Так  чем же полезна рукола?

Рукола - полезные свойства
Рукола — полезные свойства

Добавляя ежедневно к своему рациону этот вид салата, вы гарантировано сможете повысить свой иммунитет, наряду с этим стимулируется работа желудочно-кишечного тракта, улучшатся обменные процессы. Зелень  оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов, способствует повышению гемоглобина, а также повышает способность организма бороться со стрессами  и укрепляет нервную систему.

Кроме этого, польза руколы заключается в ее антибактериальном, тонизирующем, антиокислительном и мочегонном действии на организм. Этот салат чрезвычайно полезен для больных сахарным диабетом, ожирением, язвой желудка.

Именно антиязвенные свойства у этого растения заслуживают особого внимания. Ежедневное употребление руколы в пищу очень эффективно при поражении стенок желудка. Кроме этого, ученые недавно обнаружили у руколы еще одно свойство – растение способно бороться с раковыми клетками. Это еще один неоспоримый аргумент в пользу того, что эта зелень обязательно должна быть ежедневно на нашем столе.

Кроме этого рукола – продукт низкокалорийный: в 100 г салата содержится всего 25 килокалорий.  Как видим, эта зелень дает возможность не только сбросить лишний вес, но  укрепить здоровье. А еще, вещества, которыми богата эта зелень, помогают даже во время диеты сохранить работоспособность и бодрость духа. Листья руколы богаты клетчаткой, а значит, они дают ощущение сытости, что так важно при борьбе с лишним весом.

Салаты с руколой просты в приготовлении и имеют  свежий орехово-горчичный вкус.

И так приступим к приготовлению!

rukola1

Для салата нам понадобятся 1 огурец, 2 помидора, пучок листьев руколы, 1 болгарский перец, кунжутное семя, брынза — 150 г, 1 ст.ложка оливкового масла, 1 ст.ложка соевого соуса, щепотка сахара.

Тщательно моем овощи и нарезаем в салатницу: огурцы тонкими ломтиками, помидоры и сладкий перец крупными кубиками. Листья руколы ни в коем случае не режем ножом, а рвем руками. Брынзу режем кубиками.

Готовим соус: оливковое масло, сахар, лимонный сок и соевый соус смешиваем в стекляной мисочке. Заливаем салат соусом и посыпаем кунжутными семечками.

Очень вкусно и полезно!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*