Торт Вишневая горка

вишня — 700 г

вода — 1л

корицы, гвоздики, сахар — 100 г

желатина пищевого — 15 г

сухарей — 150 г

 

Для приготовления крема:

 

яйца — 4

2 стакана молока

1,5 стакана муки

250 г сахара

 

 

Вымыть и очистить от косточек вишни. Воду и сахар вскипятить вместе с пряностями, положить вишни в сладкую воду (оставив несколько ягод для украшения блюда) и сварить на медленном огне до размягчения.

Затем выложить из сиропа готовые вишни, подсушить. Сок не выливать. Предварительно намоченный и набухший в холодной воде желатин залить в оставшийся вишневый сок и растворить, доведя до кипения.

Измельченные в блендере сухари размочить в получившейся массе (сок и желатин) и положить слоями вперемешку с вишнями в высокую форму, причем сухари должны быть в верхнем и нижнем слое.

Затем залить соком содержимое формы и поместить на 1 час в холод. После застывания массы нужно подержать форму в горячей воде. Затем выложить содержимое из формы на красивое блюдо.

 

Крем. Взбить яйца с сахаром и хорошо перемешать. Засыпать муку. Получившуюся смесь влить тонкой струей в нагретое молоко, при этом непрерывно помешивая.

Подогреть на небольшом огне до загустения массы.

 

 Перед тем, как подавать на стол, облить всю горку готовым кремом и украсить ягодами.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*