Фасоль стручковая в томате с овощами

Фасоль стручковая в томате с овощами

Фасоль стручковая — 1 кг.

Помидоры спелые — 2 кг.

Лук репчатый — 500 г.

Морковь — 500 г.

Перец болгарский — 1 кг.

Огурцы свежие — 1 кг. ( по желанию)

Молодые свежие стручки вымыть, обрезать хвостики и нарезать крупными кусочками.

Лук и морковь, почистить,  нашинковать и обжарить в растительном масле. Добавить болгарский перец и тушить 5-7 мин.

Помидоры вымыть и нарезать, пропарить на медленном огне и протереть через металлическое сито. Добавить соль 2 ст.ложки и сахар 3 ст.ложки.  В полученную томатную массу выложить тушеные овощи и фасоль. Варить 5 мин, после чего добавить нарезанные кубиками огурцы и 1 ч.л.  уксусной эссенции. Потушить еще 10 мин  и разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть вниз крышками и укутать.

Фасоль стручковая в томате с овощами

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*