Шарлотка

1 стакан муки

1 стакан сахара

Сода на кончике ножа

3-4 яйца

3-4 средних яблока

20 грамм сливочного масла

 

В емкость для смешивания разбить 3-4 средних яйца. Можно обойтись и двумя, но тогда тесто будет не пышным. Взбить их при помощи миксера или вручную.

Добавить к яйцам стакан сахара. Еще раз взбить до образования однородной пенистой массы.

Добавить соду (но можно и без нее).

Всыпать в получившуюся массу стакан муки, медленно, но тщательно перемешать. Размешивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

3-4 средних яблока (чем больше, тем вкуснее) очистить от кожуры. Нарезать на мелкие (размером с чайную ложку) разноформенные части и добавить в приготовленную ранее массу. Тщательно перемешать.

Теперь можно включить духовку для того, чтобы она нагревалась.

Емкость для выпекания тщательно смазать небольшим куском (около 20 грамм) сливочного масла, так чтобы захватить всю поверхность и сухих участков не оставалось.

Выложить получившуюся массу в емкость и поставить в духовку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов на протяжении 30-40 минут. Готовность определять, проткнув тесто спичкой или зубочисткой. Если оно не прилипает, шарлотка готова!

Прежде чем вынуть пирог из духовки рекомендуется поставить емкость на увлажненное полотенце, чтобы пирог отстал.

Шарлотка очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*