Такой блинный торт очень вкусен и прост в приготовлении! Приготовьте своей семье и порадуйте близких.
Вам потребуется:
Блины 7 шт.
Творожная масса или творог — 400 г
Клубничный джем — 100 г
1. Для того, чтобы приготовить блинный торт, нам понадобятся, естественно, блины. Вы можете испечь их по любому, любимому Вами, рецепту. Но не забудьте что для торта нужны толстые блинчики — дрожжевые или блины на кефире. В общем, я пекла блины на кефире (2 яйца, 500 мл кефира, 2 ст.л. сахара, 1ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1ст. муки, 1 ст.л. растительного масла). Готовые блины нужно обрезать на разделочной доске с помощью тарелочки.
2. Теперь блины нужно смазать творожной массой и клубничным джемом (собственноручно законсервированное летом). Я взяла творог и взбивала его блендером с 4 ст.л. сгущённого молока. Да, начинка-то может быть самой разнообразной!
3. Собираем торт в следующей последовательности: 2 блинчика смазываем творожной массой.
Затем один джемом.
Опять два слоя — творогом, один джемом, самый верхний (седьмой блин должен быть с творогом).
Сверху украшаем джемом и отправляем наш тортик на часок в холодильник.
Наш торт готов! Он получился и вкусным, и красивым одновременно. А самое главное — его очень просто приготовить!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий