Сегодня собрала первый урожай вкусных и полезных кабачков. И задалась вопросом, а чем же полезны кабачки? На помощь пришёл наш любимый Инет. Оказывается, кабачки прекрасно усваиваемый низкокалорийный продукт (16 — 24 ккал на 100 г продукта), необходимый для детского и женского питания, и не только. Показаны больным и ослабленным пожилым людям.
Кабачки содержат богатый витаминно-минеральный состав: витамины А, Е, С, Н, группы В, РР (никотиновая кислота), бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо. Оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи, способны всасывать и выводить токсины, соль, холестерин и лишнюю воду, поэтому их рекомендуют употреблять при склонности к отёкам и ожирению. При сильной зашлакованности организма рекомендуется съедать около 200 г кабачков в сутки.
Полезны кабачки при запорах, заболеваниях сердца и сосудов, сахарном диабете – они содержат легко усвояемый природный сахар. Благодаря витаминам и антиоксидантам кабачки поддерживают наш иммунитет и замедляют старение организма, однако не следует подвергать их слишком длительной тепловой обработке. Лучше всего быстро тушить или запекать кабачки, не более 10-15 минут, чтобы сохранить в них всю силу полезных веществ.
Кабачки можно применять и наружно, кашица и сок кабачков осветляет и омолаживает кожу.
Оставить комментарий