Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф!
Предлагаю рецепт красивой, воздушной и вкусной выпечки.
Ингредиенты:
-Молоко — 500 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (6 ст.л. в тесто, 4 ст.л. в начинку) — 10 ст.л.
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм, цукаты, курага — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
-Растительное масло (без запаха) — 5 ст.л.
Приготовление:
Молоко нужно закипятить и оставить остывать. Изюм, цукаты, курагу залить кипятком и оставить для разбухания.
В остывшее молоко (40 градусов) добавляем сахар, дрожжи, соль.
И примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешиваем и ставим в теплое место подходить.
Опара подошла.
Добавим в неё яйца, ванилин, растительное масло. Перемешиваем.
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и замешиваем довольно-таки крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте на 30-40 минут для подъема.
Готовим начинку для наших ватрушек.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо,
ванильный сахар, сахар, цукаты и изюм. Всё хорошо размешиваем.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 18-20 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку. Делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.
Кладем в середину творожную начинку.
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. Наша «Розочка» готова.
Даем ватрушкам хорошо подойти.
Смазываем яичным желтком и отправляем в духовку с температурой 180-200 градусов на 40 минут.
Даём остыть и начинаем дегустировать. Надеюсь вы не разочаруетесь!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий