Это простое, но очень вкусное и красивое блюдо. Я его опробовала и теперь делюсь с вами.На 2 баклажана — 3 зубчика чеснока, 2-3 помидора, 200 г сыра «Фета» или брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. майонеза.
Баклажаны помыть, разрезать на дольки поперёк (не разрезая до конца!). Каждую дольку нужно хорошо посолить и оставить на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.
Баклажаны промыть под проточной водой. Обсушить.
Порезать кружочками помидоры и сыр. Сыр можно взять колбасный.
Дольки баклажанов раздвиньте. В каждый разрез положите кружочек помидора и сыра. Посыпьте всё чесноком.
Смажьте маслом форму для запекания и выложите на неё баклажаны. Полить оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Вкусно получается и на пару в мультиварке.
Перед запеканием баклажаны можно смазать майонезом, получите ароматную корочку.
Для разнообразия, внутрь можно положить болгарский перец и ветчину.
Оставить комментарий