Компот из вишни – 250 мл;
компот из яблок – 250 мл;
компот из крыжовника – 250 мл;
желатин – 1,5 ст.л.;
сахар – 150 г;
апельсин с толстой кожурой – 2-3 шт.
Сначала нужно сварить 3 вида желе яблочное, крыжовниковое и вишневое (можно и из любых других фруктов разных цветов). Возможно, упростить задачу и использовать готовое желе в пакетиках, приготовив его по рецепту, написанному на упаковке. Сделать нужно также 3 разные цвета.
Чтобы приготовить 1 порцию желе, необходимо замочить 0,5 ст. л. в 30 мл воды, дать набухнуть. Приготовить компот из вишни по любому, понравившемуся рецепту. В горячий компот высыпать 50 г сахара и набухший желатин, поварить до растворения желатина, но, не доводя до кипения. Остальные 2 порции приготовить аналогично.
Пока желе остывает, тщательно вымыть апельсины. Разрезать их пополам и аккуратно, не повреждая кожуры удалить из них мякоть.
Желе комнатной температуры вылить в полученные формочки. Убрать в холодильник до застывания. Желе, кроме своего основного запаха вберет в себя аромат апельсинов, что придаст ему изысканный вкус.
Когда десерт застынет, вынуть его из холодильника. С помощью острого ножа разрезать половинки апельсинов с желе на порционные кусочки примерно на 3-4.
Подавать десерт на большом блюде, украсив веточками мяты, пожеланию можно и взбитыми сливками.
Задумка хорошая, только вот у меня на апельсины аллергия.
Выглядит аппетитно, ням-ням.