Кабачки — 3 шт. или баклажаны — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Томат — 500 г.
Растительное масло — 1 стакан.
Пряности, перец душистый — 5 г.
Соль — 2 ст. ложки ( без верха).
Уксус — 1 ст. ложка 9%.
Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. Лук обжарить, добавив натертую морковь, болгарский перец и кабачки. Тушить около часа. Когда масса немного остынет измельчить блендером или протереть через металлическое сито. В полученную массу добавить соль, специи, сахар (по желанию), уксус, томат и варить около часа на медленном огне. Разложить в горячие стерилизованные поллитровые банки, закатать металлическими крышками и укутать до полного остывания. Выход готового продукта: 2 литра икры.
Очень аппетитно выглядит!