1200 мл натурального йогурта
5 белков
160г муки
2 желтка
10г ванилина
200мл сливок
200г сахара
100мл воды
20г желатина
50мл рома
6ст. л. кофе
Приготовление теста:
Сварить сироп из воды (100 мл), сахара ( 200 г) и кофе (1 ст. л.). Взбить белки до состояния тугой пены и залить горячим сиропом, продолжая взбивать. Добавить муку и желтки. Консистенция теста должна быть жидкой и походить на сметану.
Заливаем тесто в форму и оставляем в разогретой до 200 градусов духовке на полчаса. Приготовленный корж должен слегка подрумяниться и приподняться.
Приготовление йогуртового крема:
Растворить желатин (10 г ) в стакане холодной воды и замачивать его в течении 10 минут. В йогурт (750 мл й) вмешать сахар (100 г), ром, ванилин и растворенный желатин. Добавить в смесь 100 мл, предварительно взбитых сливок.
Приготовление кофейного крема:
Замочить оставшийся желатин, так же как для йогуртового крема. Вмешать в оставшийся йогурт сахар (80 г), кофе (5 ст.л.), желатин и взбитые сливки.
Остывший корж разрезать на два равных пласта. Положить в форму один корж. 2/3 йогуртового крема вылить на корж, затем долить кофейный крем, накрыть вторым пластом и сверху распределить оставшийся йогуртовый крем. Разрезать на пирожные и украсить какао или сахарной пудрой. По окончанию приготовления, отправить пирожные в холодильник на пару часов.
Оставить комментарий